sábado, 9 de mayo de 2009

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel


Cerveza de trigo tipo dunkel con muchísima espuma, de color beis, que disipa lentamente, permaneciendo siempre una buena cantidad en la copa. Cuerpo medio de color ámbar, bastante turbio debido en gran parte a la sedimentación de levadura, y con carbonatación media-baja. El aroma, no muy intenso tiene notas frutales, sobre todo plátano, laguna especia y algo de malta. El sabor es similar al aroma, haciéndose más intensas las notas de plátano y canela, a lo que hay que añadir una fuerte presencia de levadura que le da un regusto bastante agrio, casi no tiene amargor. El final es dulce y largo, muy frutal y especiado, volviendo a tener fuerte presencia el plátano.

Para servirla lo mejor es un vaso largo y acampanado por la boca como para cualquier otra cerveza de trigo.

martes, 5 de mayo de 2009

Sputnik


Cerveza tipo especial aromatizada con sabor a vodka, quizás de ahí el nombre que nos conduce hacia lo ruso y, aún siendo española, tiene toda la etiqueta en inglés (para que luego algunos se quejen de que el español está en peligro por culpa de las lenguas vernáculas... ja!).Muchísima espuma, esponjosa y blanca, que se disipa muy lentamente. Cuerpo ligero de color amarillo pajizo, transparente y con carbonatación muy viva y chispeante con infinidad de burbujas muy pequeñas. El aroma, muy intenso de entrada, se desvanece muy rápido y es, simplemente malta. El sabor es malta, algo químico de regusto seco que se quiere parecer al vodka y que deja un muy ligero amargor, algo químico que recuerda a los cítricos y poco más, el conjunto total podríamos definirlo como una cerveza con refresco de limón con un toque químico. El final es corto y ligeramente seco.

Es muy refrescante, casi lo único bueno que tiene, por tanto va muy bien servirla en jarra o vaso de tubo.